Kranachberg | Gamlitz | Südsteiermark | Österreich

Zum Weinshop
Zum 3D Rundgang

Buschenschank & Familie

Im Herzen der Südsteiermark

Unsere Qualität, Ihre Zufriedenheit

Wir führen das Gütesiegel "Ausgezeichneter Buschenschank", um in die illustre Liste aufgenommen zu werden, müssen eine Vielzahl von Kriterien erfüllt werden und man kann sich dann darauf verlassen:

Dieses Zeichen führt in ein besonderes Haus!

Familie Trabos

Eine Generationsübergreifende Erfolgsgeschichte

Speisekarte Buschenschank Trabos

  • Brettljause
    Geselchtes, Aufstriche, Speck, Presswurst, Käse, Lendbratl, Brüstel und Gemüse
  • Brüstlbrot
    Darunter Grammel-oder Bratenfett, garniert mit Gemüse, Pfefferoni und Kren. Brüstl ist ein knusprig gebratenes Bauchfleisch.
  • Brüstel im Ganzen
    Gebratenes Bauchfleisch im Ganzen, Bratlfett, Pfefferoni und Gemüse.
    Eine kräftige Jause für Wanderer.
  • Belegtes Brot
    Geselchtes, Speck, Käse und aufs Brot kommt nach Wunsch ein Verhackert.
  • Hausplatte
    ab 4 Personen
    Ein Streifzug durch unser südsteirisches Weinland mit allen Köstlichkeiten und Besonderheiten.
    Eine ideale Jause für die Familie.
  • Geräucherte Forelle
    Fischfilet geräuchert mit Preiselbeerobersschaum, einer Wein-Knoblauch-Marinade und getoastetem Brot.
  • Gustoplatte
    Feine Käse- und Rohschinkenvariation, raffiniert mit Obst nach Saison und dazu passendem Gemüse garniert.
  • Lendbratl
    Das Edelste vom Schwein.
    Feines Karree luftgetrocknet. Hauchdünn geschnitten und mit einem Kürbis- oder Liptaueraufstrich fein angerichtet.
  • Schafkäse
    Die gehackten Kürbiskerne und das "schwarze Gold" aus der Südsteiermark ergeben den bekömmlichen Geschmack. Ein guter Balsamico rundet das Ganze ab.
  • A g'sundes Brot
    Resches Bauernbrot mit einem Aufstrich nach Ihrem Geschmack und reichlich Gemüse je nach Jahreszeit.
    A richtig g'sunde Jaus'n!
  • Käsegenuss
  • Kranachbergsalat
    Geselchtes, Käse, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebel, Äpfel und grüner Salat je nach Jahreszeit.
    Den letzten Pfiff gibt eine schmackhafte Marinade.
  • Vitalsalat
    Blattsalat und Gemüse nach Jahreszeit mit Schafskäse und Äpfel, mariniert mit Kernöl und Balsamico-Essig.
  • Saure Variation
    Schafkäse und Rindfleischsulzerl auf Salat angerichtet und mit Kernöl-Balsamicodressing abgerundet.
    Die Jause, die fast allen schmeckt!
  • Aufstrichbrot
    Verhackert, Grammelschmalz, Liptauer, Kürbiskernaufstrich oder Leberaufstrich.
  • Aufstrichteller
    Von den oben genannten je eine kleine Portion und dazu reichlich frisches Gemüse.
  • Kinderteller
    Schinken, Käse, Leberaufstrich, lustig garniert.
    Dazu ein Überraschungsei.
  • Kleine Reblaus
    Kleines Fleischbrot fein garniert. Mit süßer Überraschung.
  • Traubi Jause
    Kleines Käsebrot, bunt garniert und eine kleine Süßigkeit.

Unsere Nachspeisen werden mit viel Liebe zubereitet. Alle unsere Mehlspeisen werden nach alten tradtitionellen Hausrezepten gebacken. Dabei konzentrieren wir uns auf saisonales Traditionsgebäck wie beispielsweise Poganzen, Osterbrot, Zwetschkenfleck, Apfelstrudel und vieles mehr. Deshalb fragen Sie einfach, was wir momentan für Sie bereit halten. Diese süße Überraschung schmeckt bestimmt.